Дикун Андрей Васильевич (andrei_dikun) wrote,
Дикун Андрей Васильевич
andrei_dikun

ты некомпетентный невротичный неуч а-а-а!!!

Было у меня два сына два скайп-чата. В одном были жёсткие правила: фактические, разрешалось постить лишь очень содержательные и крайне осмысленные сообщения. А во втором чате была почти анархия (откровенный спам только запрещался). Так вот, в более "строгом" чате, как и полагается, завелись хейтеры, тролли, любители присылать бессмысленные сообщения и прочие персонажи, которыми полон Интернет. Можно было, конечно, удалять их сообщения, но тогда как же свобода слова? Тогда я стал переносить их сообщения в "анархический" чат (предварительно удалив из исходного чата): начинается какой-то откровенный хейтинг - переношу его в другой чат (он до сих пор жив, кстати). И как вы думаете, что происходило с такими хейт-дискуссиями? [Spoiler (click to open)]
В большинстве случаев они тут же затихали. Но провокаторы при этом всё время стремились писать, что думают обо мне, и вести дискуссию в более строгом чате. "Анархический" их "почему-то" не интересовал. Забавно, да?

Почему так происходит? Изложу свою версию. Смысл хейтинга в том, чтобы нести деструкт/разрушение. Положим, у нас есть некий автор. Он создал некоторый контент. Он старался, вкладывал душу, тратил усилия, делился. Это условный конструктив/созидание. Приходит хейтер и на психологическом уровне как бы старается разрушить то, что было создано, внести свой посильный вклад в разрушение. Это примерно как отломать руку у скульптуры, поцарапать ножиком скамейку в парке, написать на стене красивого дома неприличное слово...

Нет созидания - нечего разрушать. Поэтому хейтеры, любители подгадить и прочие деструкторы будут "пастись" именно там, где есть созидание/конструктив. Если же всех этих негативщиков собрать в месте, в котором разрушать нечего, то они быстро уйдут оттуда, потому что тяжело жить в обществе себе подобных разрушителей: будет такая банка с пауками или бочка с голодными крысами, - пережрут друг друга. Хейтеры - они же хитренькие: им интересно быть лишь там, где что-то можно испоганить, опустить, очернить, обесценить... Тем более, когда за это ничего не будет.

Поэтому, я считаю, воров нужно собрать в одном месте - и пусть воруют друг у друга. :) Аналогично и с любителями испускать негатив - пусть варятся в негативе друг друга в специальном месте. Я думаю, это будет справедливо. Не так ли? При этом я не затыкаю рот комментаторам: свобода слова.


Таким образом, под этим постом в комментариях можно писать обо мне любой негатив. Что угодно писать (обо мне или не обо мне). Да здравствует анархия! :) В рамках действующего законодательства. :) Пишите о том, что я не компетентен, насилую своих клиенток (и клиентов :) ), ничего не понимаю в психологии, ну, и далее по списку...
Также я буду сюда переносить деструктивные комментарии с других мест - подливать бензинчику, так сказать. :)


[Spoiler (click to open)]Если вы, действительно, критикуете меня, а не просто хотите слить свой негатив, то я не буду переносить ваш текст сюда, так как ваша критика привносит полезную информацию (например, описывает мои слабые стороны как специалиста), подтолкнёт кого-то сделать правильный выбор.

Выскажу ещё одну мысль. Когда вы заходите в комментарии к какому-либо посту, а там тонны нетерапевтичного негатива, то этот негатив на вас воздействует: вы им пропитываетесь. Вы уходите, а он остаётся с вами. Многие люди это воздействие недооценивают. Поэтому я уберу деструктивные комментарии под этот пост.

Ещё один момент. Если я перенёс негатив сюда, в "грязное" место, а человек всё равно заспамливает своими "нечистыми" сообщениями более "вымытое" место, то я этого спамера просто забаню, потому что проще заблокировать, чем бегать за каждым сообщением хейтера и переносить, тем более, что в ЖЖ нету удобного функционала для этого.


Поэтому рекомендация такая: пишете, пожалуйста, в других местах этого блога сообщения, из которых можно что-то почерпнуть, как-то наполниться, чем-то светлым, сообщения, которые толкают людей на созидание, конструктив, развитие, заставляют о чём-то задуматься, лучше себя понять, что-то прояснить, что-то увидеть.
А в комментариях под этим постом - можете писать, что угодно (чтите закон только!)
Tags: анархия, деструкт, конструктив, негатив, разрушение, созидание, спамеры, хейтеры
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не имеет профильного образования, самоучка. Конфликтен. Не имеет никакого отношения к психологии в любом её проявлении. Серьёзно задумайтесь прежде чем обращаться к этому "специалисту".
(с) https://www.b17.ru/dikun/#otzyv

andrei_dikun

May 28 2017, 16:08:11 UTC 3 weeks ago Edited:  May 28 2017, 16:09:29 UTC

Да я вообще в ахуе шоке, что этот человек "практикующий психолог". Это ужасно, что люди с проблемами попадают к такого рода "специалистам", а по сути шарлатанам.
(c) http://andrei-dikun.livejournal.com/16437.html?thread=96309#t96309
Дал почитать маме (психологу с 35 летним стажем). Мама поржала, скидывает теперь своим коллегам. Говорит, что это мракобесие. Сказала спросить, что заканчивал автор. Поэтому исполняю волю мамы и спрашиваю- автор, какой ВУЗ ты заканчивал? Впрочем..уже не нужно...
(с) http://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotayu_s_klientami_psikhoterapiya_chast_2_navyazchivosti_kompensatsiya_pryamaya_rabota_5018154#comment_86521938
Это уже не первый пост данного автора, который (лично у меня!) вызывает сомнения в его компетентности. Вот, к примеру http://pikabu.ru/story/moi_oshibki_4931682
То есть, у человека и образования соответствующего нет, получается? Мехмат да ИТ — психотерапевт))
(с)

andrei_dikun

3 weeks ago

andrei_dikun

3 weeks ago

andrei_dikun

3 weeks ago

ты тут не минусики ставь, а расскажи как до жизни такой докатился.
(с) http://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotayu_s_klientami_psikhoterapiya_chast_2_navyazchivosti_kompensatsiya_pryamaya_rabota_5018154#comment_86523758
Эм, тон проста просто добил. Типа, ну вот такой вот я, хероватый доктор, порчу клиентам жизнь, ну чо поделать, ошибся, ахах, это ж всего лишь людишки))) Про пренебрежение по отношению к женщинам вообще отдельный разговор оО
Имхо, такому следует сначала мусор в собственной головушке разгрести, а потом уж лезть в чужие. А пока лучше держаться от клиентов подальше.
(с) http://pikabu.ru/story/moi_oshibki_4931682#comment_84125214
Отличный пример того, что бывает, когда люди приходят на терапию к неучу, и не проверяют образование "терапевта"
(с) http://pikabu.ru/story/moi_oshibki_4931682#comment_84163232
В вашем случае в качестве пролога стоило использовать анекдот:
"Когда я пошел учиться на психолога, то думал, что смогу вывести тараканов из головы, но ничерта не вышло, они получали образование вместе со мной и теперь могут аргументированно защищаться"
(с) http://pikabu.ru/story/moi_oshibki_4931682#comment_84499746
Просто он видел некоторое дерьмо, а ты нет.
Ты этому дерьму ужасаешься, а он пережил.
А если бы он не смог это переварить, то скорее всего двинулся бы умом.
Нахе Зачем это ворошить - не совсем понятно.
(с) http://pikabu.ru/story/zheleznyiy_drovosek_4924520#comment_83924289
кейс, бля. этот кейс, уже в каком только значении не лепят...
(с) http://pikabu.ru/story/zheleznyiy_drovosek_4924520#comment_83939693
Для психотерапевта вы отвратительно объясняете.
Этот абзац я осознал с 5 прочтения:

"Можно сказать, что наше бессознательное “хранится” в теле (и в нервной системе, в частности). Тело — это физический носитель. Для того, чтобы функционировали психо-программы, необходимо заливать в их “двигатель” “бензин”. Что является “бензином”? Это условная субстанция, именуемая некоторыми энергией. Нет энергии — машина не едет"

А ведь можно было просто написать: когда человек устал, и у него "нет сил", то безсознательная часть психики его не напрягает и не пропускает проблемы и пр заморочки в сознание

(с) http://pikabu.ru/story/istoshchenie_i_razvitie_4922052#comment_83859370
Вот да!Давно такого бреда не слышал
(с) http://pikabu.ru/story/istoshchenie_i_razvitie_4922052#comment_83861885
Что думает ёжик, когда видит ТСа:
Йоптваю мать, опять этот пидрила со своей вспышкой ничего, они же склерозники.
(с) http://pikabu.ru/story/ezhi_v_cherte_goroda__realnaya_istoriya_s_otkryityim_kontsom_4873295#comment_82524312
Автор, я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут, очень приятно ощущать себя гуру психотерапии, вести проникновенные беседы, но это же очень опасно! Тем более, что ваши "клиенты" даже не в курсе, что беседуют с программистом.
После таких как вы, мы, врачи, уже в больницах, получаем кучу больных в остром психозе с голосами и пышным бредом (!), которые их пытались вылечить беседами, спустив кучу денег, и которые клянут психиатрию и психотерапию и всё с приставкой "пси-".
Получить сертификат психотерапевта - это долгий путь от обычного врача к психиатру, и только потом, постигнув азы медикаментозного лечения, рассмотрев сотни больных и умея их дифференцировать (а психотерапия, увы, подходит не всем), этот путь оканчивается соответствующими знаниями немедикаментозного лечения психических заболеваний.
Я понимаю, что мой коммент на вас вообще никакого влияния не окажет и вы, как стригли профит, так и будете его стричь, но я хотя бы выговорилась. Можете минусовать сколько влезет, мне за психотерапевтов обидно.
(с) http://pikabu.ru/story/grubyiy_klient_kuryoznyiy_psikhoterapevticheskiy_sluchay_4839379#comment_81645445
отчаянно плюсую, автор ведет себя неэтично и безответственно
(с)

andrei_dikun

3 weeks ago

Андрей, ты же не психолог, сам писал...
да и оснований считать себя психологом у тебя нет
Клиентам не говоришь об этом?
Или они у тебя все выдуманные - как в этой истории
(с) http://pikabu.ru/story/grubyiy_klient_kuryoznyiy_psikhoterapevticheskiy_sluchay_4839379#comment_81633477
автор, тебе бы самому на психотерапию походить, а не пытаться людей "лечить".
И образование соответствующее получить
Не обижайся, но пипец какой-то....
(с) http://pikabu.ru/story/panicheskie_ataki_klaustrofobiya_i_drugie_druzya_obshchey_trevozhnosti_4823361#comment_81226262
То, что автор считает себя психотерапевтом, говорит о том, что с реальностью он не дружит. Дальше не буду углубляться, я не любитель ставить диагнозы по интернету
(с) http://pikabu.ru/story/panicheskie_ataki_klaustrofobiya_i_drugie_druzya_obshchey_trevozhnosti_4823361#comment_81236541
Лично к тебе - никакой неприязни, скорее сочувствие. А к тому, что ты делаешь (занимаешься лжетерапией) - возмущение и злость. Зачем и о чем мне с тобой общаться, я не понимаю, с таким же успехом я могу общаться с сантехникой Васей, который считает себя Президентом. Не хочу обидеть, но не знаю , как образ лучше донести
(с) http://pikabu.ru/story/panicheskie_ataki_klaustrofobiya_i_drugie_druzya_obshchey_trevozhnosti_4823361#comment_81238722
что непонятного в "бомбежке"?
Чувак, возомнил себя психотерапевтом, имея образование программиста, при этом проводит "психотерапию" живых людей.
Т.е. потенциально наносит психологический вред своим жертвам.
Мне это не нравится
(с)

andrei_dikun

3 weeks ago

Хм, после прочтения появилось ощущение что пост писала 35-летняя женщина, прошедшая 2-х недельные курсов психолога.
(с) http://pikabu.ru/story/depressiya_i_kryisha_edet__primer_psikhoterapevticheskoy_rabotyi_4805311#comment_80760275
Может, писательского навыка не хватает?
(с)
Слишком все расплывчато написано, никакой конкретики. Если глобально смотреть - пришел к тебе человек, поплакался в плечо, у него стало все хорошо. И этот текст разбавлен кучей околонаучных терминов “механизмы ума”, “отъезжать крыша” и тд..
+ такое впечатление, будто тебе не хватает слов чтобы описать ситуацию. Потому и решил что образование у тебя не психологическое, на факультетах обычно рассматривают все детали, любое поведение, любую шизу могут описать точно и не прибегая к "Не знаю как сформулировать, ну вот это как-бы вышло..."
Опять же, это только мое ИМХО.
(с) http://pikabu.ru/story/depressiya_i_kryisha_edet__primer_psikhoterapevticheskoy_rabotyi_4805311#comment_80761817
Гыгы, потому-то я и считаю психологию псевдонаукой)) Там невозможно провести 2 одинаковых эксперимента. Вы просто не найдете 2-х одинаковых людей.
(с) http://pikabu.ru/story/depressiya_i_kryisha_edet__primer_psikhoterapevticheskoy_rabotyi_4805311#comment_80778363
Тут точно ничего не приукрашено? Много моментов в стиле "встань и иди", ведь человек сам то не догадывался встать и идти.
(с) http://pikabu.ru/story/depressiya_i_kryisha_edet__primer_psikhoterapevticheskoy_rabotyi_4805311#comment_80760938
даже не психолог. Туфтолог, скорее. Программист по образованию, который решил, что он гуру :)
(с) http://pikabu.ru/story/depressiya_i_kryisha_edet__primer_psikhoterapevticheskoy_rabotyi_4805311#comment_80803516
С этого и надо начинать, чтоб не вводить людей в заблуждение :) А то Зубнологи будут говорить, что стоматологи врут :)
(с)
Чудесная внезапность избавления от проблем.
Фантомная головная боль? Выясняем причину, вжух, её больше нет. Теряет связь с реальностью? Потрогай предметы, и получишь внезапное исцеление. Голоса? Пусть замолчат, готово. Эмоции? Избавимся так же легко.
Это со всеми так работает, или только с личностями с полным отсутствует самоанализа?
(с) http://pikabu.ru/story/depressiya_i_kryisha_edet__primer_psikhoterapevticheskoy_rabotyi_4805311#comment_80762393
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →