Дикун Андрей Васильевич (andrei_dikun) wrote,
Дикун Андрей Васильевич
andrei_dikun

ты некомпетентный невротичный неуч а-а-а!!!

Было у меня два сына два скайп-чата. В одном были жёсткие правила: фактические, разрешалось постить лишь очень содержательные и крайне осмысленные сообщения. А во втором чате была почти анархия (откровенный спам только запрещался). Так вот, в более "строгом" чате, как и полагается, завелись хейтеры, тролли, любители присылать бессмысленные сообщения и прочие персонажи, которыми полон Интернет. Можно было, конечно, удалять их сообщения, но тогда как же свобода слова? Тогда я стал переносить их сообщения в "анархический" чат (предварительно удалив из исходного чата): начинается какой-то откровенный хейтинг - переношу его в другой чат (он до сих пор жив, кстати). И как вы думаете, что происходило с такими хейт-дискуссиями? [Spoiler (click to open)]
В большинстве случаев они тут же затихали. Но провокаторы при этом всё время стремились писать, что думают обо мне, и вести дискуссию в более строгом чате. "Анархический" их "почему-то" не интересовал. Забавно, да?

Почему так происходит? Изложу свою версию. Смысл хейтинга в том, чтобы нести деструкт/разрушение. Положим, у нас есть некий автор. Он создал некоторый контент. Он старался, вкладывал душу, тратил усилия, делился. Это условный конструктив/созидание. Приходит хейтер и на психологическом уровне как бы старается разрушить то, что было создано, внести свой посильный вклад в разрушение. Это примерно как отломать руку у скульптуры, поцарапать ножиком скамейку в парке, написать на стене красивого дома неприличное слово...

Нет созидания - нечего разрушать. Поэтому хейтеры, любители подгадить и прочие деструкторы будут "пастись" именно там, где есть созидание/конструктив. Если же всех этих негативщиков собрать в месте, в котором разрушать нечего, то они быстро уйдут оттуда, потому что тяжело жить в обществе себе подобных разрушителей: будет такая банка с пауками или бочка с голодными крысами, - пережрут друг друга. Хейтеры - они же хитренькие: им интересно быть лишь там, где что-то можно испоганить, опустить, очернить, обесценить... Тем более, когда за это ничего не будет.

Поэтому, я считаю, воров нужно собрать в одном месте - и пусть воруют друг у друга. :) Аналогично и с любителями испускать негатив - пусть варятся в негативе друг друга в специальном месте. Я думаю, это будет справедливо. Не так ли? При этом я не затыкаю рот комментаторам: свобода слова.


Таким образом, под этим постом в комментариях можно писать обо мне любой негатив. Что угодно писать (обо мне или не обо мне). Да здравствует анархия! :) В рамках действующего законодательства. :) Пишите о том, что я не компетентен, насилую своих клиенток (и клиентов :) ), ничего не понимаю в психологии, ну, и далее по списку...
Также я буду сюда переносить деструктивные комментарии с других мест - подливать бензинчику, так сказать. :)


[Spoiler (click to open)]Если вы, действительно, критикуете меня, а не просто хотите слить свой негатив, то я не буду переносить ваш текст сюда, так как ваша критика привносит полезную информацию (например, описывает мои слабые стороны как специалиста), подтолкнёт кого-то сделать правильный выбор.

Выскажу ещё одну мысль. Когда вы заходите в комментарии к какому-либо посту, а там тонны нетерапевтичного негатива, то этот негатив на вас воздействует: вы им пропитываетесь. Вы уходите, а он остаётся с вами. Многие люди это воздействие недооценивают. Поэтому я уберу деструктивные комментарии под этот пост.

Ещё один момент. Если я перенёс негатив сюда, в "грязное" место, а человек всё равно заспамливает своими "нечистыми" сообщениями более "вымытое" место, то я этого спамера просто забаню, потому что проще заблокировать, чем бегать за каждым сообщением хейтера и переносить, тем более, что в ЖЖ нету удобного функционала для этого.


Поэтому рекомендация такая: пишете, пожалуйста, в других местах этого блога сообщения, из которых можно что-то почерпнуть, как-то наполниться, чем-то светлым, сообщения, которые толкают людей на созидание, конструктив, развитие, заставляют о чём-то задуматься, лучше себя понять, что-то прояснить, что-то увидеть.
А в комментариях под этим постом - можете писать, что угодно (чтите закон только!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →